Geschrieben am 14.05.2019 2019-05-14| Aktualisiert am
14.05.2019
Besucht am 28.04.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Nach langer Fahrt sind wir mit unseren Rädern in Passau angekommen. Heute wollten wir noch die erste Etappe mit 25 km radeln. Davor übermannte uns allerdings der Hunger und wir steuerten eines der vielen kleinen Imbisse/Restaurants am Donauradweg an.
Das hier angelegte Residenzcafe firmiert entweder nicht mehr so oder es wird vom gegenüberliegenden Restaurant Il Monastero betrieben. Meine im Anschluß des Bezahlvorgangs erhaltene Rechnung wurde zumindest von Il Monastero ausgedruckt.
Nach meinen belegten Käsebrötchen im Zug hatte ich jetzt Lust auf was Süßes. Und so bestellte ich einen Crepes mit Schokofüllung (3,50 Euro). Meine Freundin einen mit frischen Erdbeeren. Ihrer war fluffig, warm und frisch gebacken.Die Erdbeeren schmeckten wie sie im April schmecken und von Spanien kommen.
Mein Crepes war steinhart. Ich orderte noch ein Messer zum Schneiden. Und nachdem ich mir wie ein Schwerstarbeiter vorkam, nahm ich nach zwei Schnitten Teller und trug ihn ins Innere. Ja es könne sein, daß der zulange gebacken war oder schon länger so liegt. Aha ... Soso ...
Ob sie mir einen neuen machen soll ... Und da sah ich auch schon die warm-dampfenden Pizzaschnitten (3,00 Euro). Ich entschied mich um. Die Pizzaschnitte wurde auch gleich gebracht. Der Belag war ausreichend, das Stückchen insgesamt auch. Der Pizzateig war nicht so wie ich ihn mag und der Boden total verbrannt.
Die vielen Google-Bewertungen sind für mich sehr suspekt ... ich habe dort auch Fotos der runden Pizzen gesehen. Ein sehr breiter Rand erspart üppigere Beläge. Die Beiträge lauten: Der beste Pizzabäcker ... zumindest in Passau :-)
Keine Kochkunst, kein weiterer Besuch, keine Empfehlung. Einzig und alleine die Lage in der Stadt und am Radweg bewahrt vor dem Aus. Touris kommen jeden Tag in Massen. Vor allem jetzt wenn die Radsaison erst losgeht.
Nach langer Fahrt sind wir mit unseren Rädern in Passau angekommen. Heute wollten wir noch die erste Etappe mit 25 km radeln. Davor übermannte uns allerdings der Hunger und wir steuerten eines der vielen kleinen Imbisse/Restaurants am Donauradweg an.
Das hier angelegte Residenzcafe firmiert entweder nicht mehr so oder es wird vom gegenüberliegenden Restaurant Il Monastero betrieben. Meine im Anschluß des Bezahlvorgangs erhaltene Rechnung wurde zumindest von Il Monastero ausgedruckt.
Nach meinen belegten Käsebrötchen im Zug hatte ich jetzt Lust... mehr lesen
Il Monastero
Il Monastero€-€€€Bistro, Cafe, EiscafeSchrottgasse 12, 94032 Passau
2.0 stars -
"Das Essen war Schrott ... in der Schrottgasse" Karibiksonne210Nach langer Fahrt sind wir mit unseren Rädern in Passau angekommen. Heute wollten wir noch die erste Etappe mit 25 km radeln. Davor übermannte uns allerdings der Hunger und wir steuerten eines der vielen kleinen Imbisse/Restaurants am Donauradweg an.
Das hier angelegte Residenzcafe firmiert entweder nicht mehr so oder es wird vom gegenüberliegenden Restaurant Il Monastero betrieben. Meine im Anschluß des Bezahlvorgangs erhaltene Rechnung wurde zumindest von Il Monastero ausgedruckt.
Nach meinen belegten Käsebrötchen im Zug hatte ich jetzt Lust
Geschrieben am 14.04.2019 2019-04-14| Aktualisiert am
14.04.2019
Besucht am 14.02.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Herrn Blum kenne ich seit seinem Restaurant Blums Öxle in der Esslinger Altstadt. Versteckt in einem alten Fachwerkhaus, der Eingang noch schlechter zu finden, hatte er damals wegen der kleinen Küche das gemütliche Restaurant wieder aufgegeben. Auch kein großes Glück hatte am gleichen Standort die Tafelstube ... da vermutete ich aber die überteuerten Speisen. Danach ein kurzes Gastspiel Blums im Maitre in Wernau. Da bin ich ihm nicht nachgereist, denn er war dort einer von vielen Köchen mit Vorgaben was mich nicht reizte.
Und nun habe ich zufällig um die letzte Weihnachtszeit entdeckt, dass Blum in der Esslinger Sportgaststätte auf der Katharinenlinde köchelt. Gefallen hätte mir schon dort Silvester zu feiern, was aber dann wegen meinem fehlenden Hundesitter nicht möglich war. Hunde sind aber grundsätzlich im Restaurant erlaubt.
Danach bot sich die Möglichkeit eines Valentinstagsmenüs in 4 Gängen inkl. eines Aperos zum mehr als fairen Preis von 35 Euro pro Person.
Die einzelnen Gänge waren:
Lachstatar mit Guacamole, Baby Leaf und Tomatencrostini
Cappuccino vom Liebesapfel
Kalbstafelspitz (sous vide) unter der Estragon Senf Kruste mit jungem Gemüse und Steinpilzrisotto
Amors Pfeil trifft Schokolade und Chilli
Durchweg fand ich, dass alle Gänge sehr fein zubereitet waren. Obwohl ich Blums Küche kannte war ich positiv überrascht. Die Küchenleistung inkl. Service hatte ich von damals nicht in sooo guter Erinnerung.
Das Lachs-Avocado-Tatar fand ich gelungen, die zwei Stückchen Lachs nur so weit erwärmt, daß er angegart war. Perfekt! Das eine Tomatencrostini sehr erfrischend und passend. Etwas Baguette habe ich noch nachgeordert, die Portion war doch sehr groß.
Der "Liebesapfel" entpuppte sich als Petersilienwurzelsuppe mit Sellerie. So war sie leicht säuerlich. Ebenso gelungen wie schon die Vorspeise. Nicht ganz stilgerecht, die Suppe in einer Kaffeetasse zu servieren.
Die positive Überraschung kam für mich mit dem Kalbstafelspitz. Meine Vermutung, daß er in großen Scheiben daher kommt hat sich zum Glück nicht bestätigt. Es waren 3 kleine und dünne Scheibchen, sehr zartes und butterweiches Fleisch. Das junge Gemüse mit Biss war Blumenkohl, Zucchini, Karotten, Spinatblätter. Enttäuscht war ich vom Risotto mit sehr wässrig schmeckenden Steinpilzen und das ganze zu allem Übel noch mit viel schwarzem Pfeffer gekrönt.
Beim Dessert kann ich mich noch positiv an die Knusperstange erinnern. Der chillige Schokoladenpart war mir zu scharf ... und ich war zu der Zeit auch mehr als gesättigt.
Der Apero zu Beginn war der Knaller. Total fruchtig-süffig und gerne mehr davon ...
Die langstielige frische Rose war für jede Dame zum mitnehmen.
An diesem Abend waren 11 Tische belegt. Das Ambiente ist vereinsmäßig und einfach. Tischdecken, schon um die älteren Holztische abzudecken, hätte ich mir schon gewünscht. An diesem Platz ist schon seeehr lange ein Restaurant. Damals als ich noch Schülerin war, habe ich mir hier in der Küche mein erstes Geld verdient. Die junge Servicekraft fand ich sehr aufmerksam und ihre Freundlichkeit kam ehrlich rüber.
Die reguläre Speisekarte finde ich klein gehalten. Mir persönlich zu klein und fleischlastig.
Ich kann das Restaurant auch jetzt für die kommende Freiluftsaison empfehlen. Es sitzt sich sehr schön auf der Terasse. Und ist auf dem Sportplatz darunter keine Veranstaltung ... dann auch sehr ruhig.
Herrn Blum kenne ich seit seinem Restaurant Blums Öxle in der Esslinger Altstadt. Versteckt in einem alten Fachwerkhaus, der Eingang noch schlechter zu finden, hatte er damals wegen der kleinen Küche das gemütliche Restaurant wieder aufgegeben. Auch kein großes Glück hatte am gleichen Standort die Tafelstube ... da vermutete ich aber die überteuerten Speisen. Danach ein kurzes Gastspiel Blums im Maitre in Wernau. Da bin ich ihm nicht nachgereist, denn er war dort einer von vielen Köchen mit Vorgaben was... mehr lesen
Sport Gaststätte Blums RSK
Sport Gaststätte Blums RSK€-€€€Restaurant, Ausflugsziel0711371521Katharinenlinde 3, 73733 Esslingen am Neckar
3.5 stars -
"Blum - erst Blums Öxle, dann Maitre in Wernau und jetzt in der Sportgaststätte RSK Esslingen" Karibiksonne210Herrn Blum kenne ich seit seinem Restaurant Blums Öxle in der Esslinger Altstadt. Versteckt in einem alten Fachwerkhaus, der Eingang noch schlechter zu finden, hatte er damals wegen der kleinen Küche das gemütliche Restaurant wieder aufgegeben. Auch kein großes Glück hatte am gleichen Standort die Tafelstube ... da vermutete ich aber die überteuerten Speisen. Danach ein kurzes Gastspiel Blums im Maitre in Wernau. Da bin ich ihm nicht nachgereist, denn er war dort einer von vielen Köchen mit Vorgaben was
Geschrieben am 14.04.2019 2019-04-14| Aktualisiert am
14.04.2019
Besucht am 31.03.20194 Personen
Seit der Eröffnung im August 2016 war viele Jahre das Eidim in Stuttgart eines meiner Lieblingsthai-Restaurants in Deutschland.
Bei meinem vorletzten Besuch im Oktober/November habe ich zwar die unübersehbare Renovierung wahrgenommen ... als ich das Restaurant betrat fühlte ich mich wie in einem Gewächshaus. An der hinteren Wand, an der ehemals das rote opulente Sofa stand, sind Pflänzchen in einem billig-aussehenden Regal aufgereiht. Dazwischen noch allermöglicher Kitsch. So musste also das zwar gemütliche, aber zum Essen einnehmen unbequeme Sofa, weichen. Die Tische stehen noch wie immer, zusätzliche sind anstelle des Sofas dazu gekommen. Auch die gehäkelten und unhygienischen Serviettenhalter fand ich noch vor. Den schlimmsten Stilbruch finde ich allerdings die kaltweißen Deckenpaneel-Leuchten die jede aufkeimen wollende Gemütlichkeit sofort wieder im Keim ersticken.
An die WC-Renovierung, die schon längst überfällig ist, hat sich wieder leider niemand gewagt.Der Klack-Klack Laminat-Fußboden ist geblieben. Auch die unzureichende Küchenluftabführung ist unverändert. Es wurde zwar eine Glasfront um die ehemals offene Küche eingebaut. Die nützt allerdings nix, wenn die Türe offen steht. Dass ich und meine Kleider danach zu früheren Zeiten gerochen haben, als sei ich selbst in der Friteuse gesessen, habe ich noch hingenommen.
Aufgefallen ist mir damals noch, dass die freundliche und routinierte junge Servicekraft nicht mehr anwesend war und auch Daoruang Puisuwan, die ehemalige Wirtin und alleinerziehende Doppeljobberin, sich nicht blicken ließ.Dafür schlurgte eine Neue in Flip-Flops durch die Räume. Dieses Geräusch des Nicht-Füße-heben-Können nervte mich total.
Bestellt habe ich mir wie immer zur Vorspeise Sommerrollen und Laad na Ta leh. Alles war ok aber nicht mehr so wie vorher. Wie geschrieben, damals wußte ich noch nichts von dem Besitzerwechsel.
Im März war ich, weil ich Freunden schon lange einen Besuch dort versprochen hatte,mal wieder im etwas umfirmierten (das hab ich erst beim Schreiben gerade entdeckt) Eidim. Etwas seltsam kommt mir für so ein kleines Restaurant die im Impressum angegebene Anschrift in 56244 Godert vor.
Auch an diesem Tag durfte es für mich die Sommerrollen und das Laad sein. Die Preise für die Speisen sind gleich geblieben. An diesem Sonntag um 17.00 Uhr waren wir die einzigsten Gäste.
Die zwei Sommerrollen kommen üblicherweise schon halbiert auf einem Teller mit hübscher Deko einer Rosenblüte. Sie waren nicht fest gewickelt. Und so löste sich der Inhalt mit den Glasnudeln, der einen halbierten Garnele, Hühnerfleisch, Salat, 1 Stiftchen Gurke und Karotte. Beim Eintunken in die herrliche mit Nüssen versetzte Hoisinsauce fiel dann der Rest vollends heraus.
Das Laad würde ich eher als ein Gericht aus der Suppenküche bezeichnen. Bei der Anrichtung wird zuerst der Teller mit Reisnudeln gefüllt, dann wird die Sauce/Suppe auf Sojabasis mit dem Gemüse, Garnelen, Muscheln, Tintenfisch darüber gegossen. Optisch fand ich, kam mein Laad früher besser daher. Beim erstmaligen Umrühren erfreute ich mich schon mal an den verklumpten Glasnudeln die mir auch zu weich gegart waren. Die ehemals 6 Garnelen sind zu 3 Stücken geschrumpft, dafür hatte ich an die 15 Stück Miesmuscheln in der Suppe. Die esse ich nicht und hatte vergessen sie abzubestellen. So lagerte ich diese rund um den Suppenunterteller. Auch viel weniger sind die Tintenfischstücke geworden.
Scharf ist immer noch scharf und kann darum geändert werden. Aber Vorsicht bei mild... das ist für mich persönlich schon fade und passt zum Thailändischen so gar nicht.
Alle am Tisch rückten jetzt so langsam mit einer ehrlichen Meinung heraus ...das passt auch zu meinem gewonnenen Bild.
Konnte ich damals unter der reizenden und sehr liebenswürdigen Daoruang Puisuwan noch eine "Liebeserklärung" (Borgfelder) schreiben, ist mein Interesse für das Restaurant bei Null angelangt. Für mich wird es definitiv keinen weiteren Besuch mehr geben.
Seit der Eröffnung im August 2016 war viele Jahre das Eidim in Stuttgart eines meiner Lieblingsthai-Restaurants in Deutschland.
Bei meinem vorletzten Besuch im Oktober/November habe ich zwar die unübersehbare Renovierung wahrgenommen ... als ich das Restaurant betrat fühlte ich mich wie in einem Gewächshaus. An der hinteren Wand, an der ehemals das rote opulente Sofa stand, sind Pflänzchen in einem billig-aussehenden Regal aufgereiht. Dazwischen noch allermöglicher Kitsch. So musste also das zwar gemütliche, aber zum Essen einnehmen unbequeme Sofa, weichen. Die... mehr lesen
2.0 stars -
"Das gute Essen - die überaus sympathische Wirtin - das Eis auf Kokosmilchbasis - alles aus und vorbei" Karibiksonne210Seit der Eröffnung im August 2016 war viele Jahre das Eidim in Stuttgart eines meiner Lieblingsthai-Restaurants in Deutschland.
Bei meinem vorletzten Besuch im Oktober/November habe ich zwar die unübersehbare Renovierung wahrgenommen ... als ich das Restaurant betrat fühlte ich mich wie in einem Gewächshaus. An der hinteren Wand, an der ehemals das rote opulente Sofa stand, sind Pflänzchen in einem billig-aussehenden Regal aufgereiht. Dazwischen noch allermöglicher Kitsch. So musste also das zwar gemütliche, aber zum Essen einnehmen unbequeme Sofa, weichen. Die
Geschrieben am 14.04.2019 2019-04-14| Aktualisiert am
14.04.2019
Hier hat der Pächter gewechselt ... ich werde die Löschung meiner Kritik beantragen ...
... nachdem so gar nix mehr stimmt was ich damals geschrieben hatte
PS: Das Restaurant firmiert auch ein wenig anders ... ich habe aus diesem grund diese Seite zur Löschung beantragt und das Restaurant neu angelegt
Hier hat der Pächter gewechselt ... ich werde die Löschung meiner Kritik beantragen ...
... nachdem so gar nix mehr stimmt was ich damals geschrieben hatte
PS: Das Restaurant firmiert auch ein wenig anders ... ich habe aus diesem grund diese Seite zur Löschung beantragt und das Restaurant neu angelegt
2.0 stars -
"das gute Essen - die überaus sympathische Wirtin - das Eis auf Kokosmilchbasis - alles aus und vorbei" Karibiksonne210Hier hat der Pächter gewechselt ... ich werde die Löschung meiner Kritik beantragen ...
... nachdem so gar nix mehr stimmt was ich damals geschrieben hatte
PS: Das Restaurant firmiert auch ein wenig anders ... ich habe aus diesem grund diese Seite zur Löschung beantragt und das Restaurant neu angelegt
Geschrieben am 04.04.2019 2019-04-04| Aktualisiert am
04.04.2019
Besucht am 14.02.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Auf dem Weg in den Ski-Urlaub habe ich im Hotel und Restaurant Geiger halt für ein Mittagessen gemacht.
Um Speisekarten ohne Preisangaben mache ich normalerweise einen großen Bogen. Da dies Restaurant auf meinem Weg lag und sich das alles gut las, hatte ich mir das Restaurant schon zu Hause ausgesucht und auch gleich einen Tisch reserviert.
Einige wenige Parkplätze (im Verhältnis zu dem großen Haus) gibt es am Haus. Sollten dort alle belegt sein, kann auch an der Straße kostenpflichtig ein Parkschein gezogen werden.
Das Ambiente finde ich mit braunen Tischen die mit cremefarbenen Tischläufern belegt sind, rustikal und passt zu Bayern. Mir gefällt es nicht. Immerhin ist unser Sitzplatz in dem Vorbau der einem Wintergarten ähnelt, gemütlich und ein richtiger Platz an der Sonne. Und der Blick auf den See ist schon ganz nett.
In der Speisekarte finde ich dann verschiedene Angebote wie Steakwochen mit Rib Eye, Geigers Sonstiges zu Preisen von 15,90 Euro. Die kleine Portion davon dnn zu 13,40 Euro ... und reicht bis zu 19,90 Euro. Ebenso lese ich von Klassikern, feines aus dem Wasser und Hauptgerichten bis ca. 26 Euro.
Mein bestelltes Schnitzel mit Pommes Frites war dann aber doch nicht so saftig wie angekündigt. Ich konnte allerdings auch keine Klopfspuren finden. Die Pommes ok...und es ist ansprechend angerichtet. Immerhin werden Preiselbeeren und eine Zitronenspalte im Ausdrücker dazugereicht. Mein Gegenüber berichtet über sein Wild-Gericht das gleiche: trockenes Fleisch ... und schön angerichtet.
Den Service habe ich hier nicht anders erwartet: Tische obligatorisch nach der obs-geschmeckt-hat-Frage abklopfen, Teller abräumen obwohl nicht alle am Tisch fertig gegessen haben, teilnahmsloses Servieren und Tische mit Essenbringen abarbeiten.
Da es nicht in meiner Ecke liegt und auch den weiten Weg nicht lohnen würde, gibt es keinen Grund im Geiger noch einmal einzukehren. Und es ist wie bei allen Touri-Locations: es wird keinen großen Wert auf Stammgäste gelegt. Wozu auch ... das Restaurant ist ein einträgliches Nebengeschäft. Die Kohle wird immer noch mit dem Hotelbetrieb erwirtschaftet ... so kommt jeden Tag Geld die Treppe runter.
Auf dem Weg in den Ski-Urlaub habe ich im Hotel und Restaurant Geiger halt für ein Mittagessen gemacht.
Um Speisekarten ohne Preisangaben mache ich normalerweise einen großen Bogen. Da dies Restaurant auf meinem Weg lag und sich das alles gut las, hatte ich mir das Restaurant schon zu Hause ausgesucht und auch gleich einen Tisch reserviert.
Einige wenige Parkplätze (im Verhältnis zu dem großen Haus) gibt es am Haus. Sollten dort alle belegt sein, kann auch an der Straße kostenpflichtig... mehr lesen
Hotel Geiger
Hotel Geiger€-€€€Restaurant, Bar, Hotel083627074Uferstraße 18, 87629 Füssen
2.5 stars -
"Touri-und Rentnerlocation am See" Karibiksonne210Auf dem Weg in den Ski-Urlaub habe ich im Hotel und Restaurant Geiger halt für ein Mittagessen gemacht.
Um Speisekarten ohne Preisangaben mache ich normalerweise einen großen Bogen. Da dies Restaurant auf meinem Weg lag und sich das alles gut las, hatte ich mir das Restaurant schon zu Hause ausgesucht und auch gleich einen Tisch reserviert.
Einige wenige Parkplätze (im Verhältnis zu dem großen Haus) gibt es am Haus. Sollten dort alle belegt sein, kann auch an der Straße kostenpflichtig
Geschrieben am 25.12.2018 2018-12-25| Aktualisiert am
25.12.2018
Besucht am 24.12.2018Besuchszeit: Feier 2 Personen
Rechnungsbetrag: 160 EUR
Im Spätherbst hatte ich einen Flyer im Briefkasten. Bis dahin kannte ich das Raitelberg-Resort in Wüstenrot nicht.
Ob dort an Heiligabend ein Menü angeboten wurde verriet dieses Blättle jedoch nicht und auch die HP gab darüber nichts preis.Das Menü erfuhr ich sodann ein paar Tage später bei meinem Anruf
Gruß der Küche
Salat von hausgeräucherter Entenbrust
Tompinambursüpple mit schwarzem Trüffel
Knurrhahn auf Belugalinsen
Schweinefilet im Speckmantel auf Sellerie-Kartoffel-Püree
Dessert
und reservierte gleich unseren Tisch.
Parkplätze sind genügend in und um das große Hotel-Areal. Das in den Hang hineingebaute markante rundförmige 7 stöckige Hotel sticht schon von weitem ins Auge. Die Begrüßung ist an diesem Abend durch die Hausherren und Besitzer Frau und Herrn Trefz samt Filius. Shake hands, bussi-bussi (für Freunde des Hauses) und schöne Weihnachten wurden gewünscht. Ich habe mich nicht in diese Schlange eingereiht und bin direkt zur Tischverteilungs-Dame durchgezogen.
Ein schöner und ruhiger Platz im Raitelbergstüble wurde uns zugeteilt. Im großen Saal war weihnachtliche Klavier- live-Musik angesagt.
Der Abend begann entspannt mit einem Gruß der Küche ... wenn er auch etwas deplaziert auf einem Tassenunterteller daher kam, war er ein unerwarteter Genuss. Selbstverständlich auch aufgeschnittene frische Brotscheiben, die später auf unseren Wunsch nachgereicht wurden. Wenn die Getränkewünsche abgefragt werden, ist mein erster Gedanke nur die Flasche Wasser. Wenn dann kein Angebot auf Aperitif, Champagner etc. kommt, dann vergesse ich diesen immer zu bestellen. Hier könnte manches Restaurant noch gut Kohle machen, wenn die Servicekräfte in dieser Richtung auch geschult werden würden. Im Raitelberg hat uns auf jeden Fall niemand danach gefragt.
In angenehmen Abständen von ca. einer halben Stunde kamen die Vorspeise mit den drei dünnen Scheiben Entenbrust, ein kleines Salatbouquet und der Orangensülze. Gelungen, die Vinaigrette war mir persönlich etwas zu sauer bzw. essiglastig.
Danach ein hervorragendes Tompinambursüpple mit der 2-Scheibchen-Trüffeleinlage, weiches Brot (?) und paar Blättchen Kresse.
Danach warteten wir eine Ewigkeit und wir fragten uns schon ob wir vergessen wurden. Das Vergessen-Werden haben wir daran festgemacht, dass, so vermuteten wir, die Live-Musik zu den einzelnen Gängen aussetzte. Irgendwann kam dann schwungvoll Bedienung Nr. 4 mit zwei Tellern Schweinefilet im Speckmantel. Und wo bleibt erstmal der Knurrhahn-Gang? Nein, den haben wir noch nicht gehabt. Sie frägt nach und kam mit der frohen Botschaft, dass wir den schon gehabt haben. Und nochmal: leider nein. Also essen wir jetzt erstmal das eine Schweinefiletstückchen auf dem Püree. Schmeckt gut, für meine Begriffe hatte das Fleisch einen Ticken zu lange gegart, leider lauwarm und das Glas Lemberger Rotwein vom Hirsch, das ich gerne dazu getrunken hätte, ist auch noch nicht da. Und als es dann kommt, ist es der falsche Wein. Inzwischen ist mein Essen kalt und meine Stimmung bei null. Tja und dann noch der berauschende Kommentar des korpulenten Barmannes: Ich solle mal nicht so tun, da vorne herrsche Hochbetrieb und da gehts ab ... stimmt hatte ich vergessen ... nur bezahle ich genauso viel wie "die da vorne".
Wir hatten beide den letzten Bissen vom Hauptgericht noch im Munde, da wurde auch schon unser Teller weggezogen und der Knurrhahnteller hingestellt. Das nenn ich mal Timing der Küche und ohne Pause zwischen den Gängen schon recht unverschämt. Dafür war der Zwischengang unverschämt fein. Die zwei Fischstückchen haben sicher die 50 g nicht überschritten, dafür sehr zart und mit den Linsen ein harmonischer Gang.
Das Dessert mit einem süßen Törtchen das ein Eclair aufgesetzt bekommen hat. Nicht spektakulär.
Alles war sehr dekorativ angerichtet. Kleinigkeiten wie da ein halbiertes gegartes Radieschen, Knusperteile, das Püree mit Spritztülle auf Soßenspiegel, Haselnuss auf Törtchen und Sirupklekse lassen ahnen, dass sich die Küche auch um die Anrichtung Gedanken gemacht hat.
Für das Heiligabend Menü wurden 65 Euro aufgerufen. Nicht viel, wenn man bedenkt dass es Weihnachten ist. Wir haben bezahlt und als Entschuldigung gabs noch einen Ramazotti und einen Espresso aufs Haus. Das war ein schöner Zug. Danke.
Die Küche hat gute Leistung erbracht, am Timing dürften sie noch arbeiten. Dem Service kann ich trotz seiner Freundlichkeit (aber die setze ich einfach voraus) leider nur 2,5 Sterne vergeben.Ich hätte mir auch eine einzige oder allerhöchstens zwei Servicekräfte für unseren 2-Personen-Tisch gewünscht. Dann wäre sicher das auch mit dem Vergessen-werden nicht passiert. Unser Besteck mussten wir mehrmals selbst holen, eine der deutschen Sprache wenig mächtigen Dame legte uns 6 Suppenlöffel auf die Tischmitte, meine Begleitung musste die vollen und die leeren Teller über den Tisch reichen (Zugang wäre gewesen), die Getränke kamen stets sehr zeitverzögert.
Das Raitelberg möchte ich momentan dennoch wegen seiner guten Küche empfehlen.
Im Spätherbst hatte ich einen Flyer im Briefkasten. Bis dahin kannte ich das Raitelberg-Resort in Wüstenrot nicht.
Ob dort an Heiligabend ein Menü angeboten wurde verriet dieses Blättle jedoch nicht und auch die HP gab darüber nichts preis.Das Menü erfuhr ich sodann ein paar Tage später bei meinem Anruf
Gruß der Küche
Salat von hausgeräucherter Entenbrust
Tompinambursüpple mit schwarzem Trüffel
Knurrhahn auf Belugalinsen
Schweinefilet im Speckmantel auf Sellerie-Kartoffel-Püree
Dessert
und reservierte gleich unseren Tisch.
Parkplätze sind genügend in und um das große Hotel-Areal. Das... mehr lesen
Raitelberg Resort Hotel und Restaurant
Raitelberg Resort Hotel und Restaurant€-€€€Restaurant, Cafe, Hotel, Tagungshotel07945930-0Schönblickstraße 39, 71543 Wüstenrot
3.5 stars -
"Heiligabend im Raitelberg" Karibiksonne210Im Spätherbst hatte ich einen Flyer im Briefkasten. Bis dahin kannte ich das Raitelberg-Resort in Wüstenrot nicht.
Ob dort an Heiligabend ein Menü angeboten wurde verriet dieses Blättle jedoch nicht und auch die HP gab darüber nichts preis.Das Menü erfuhr ich sodann ein paar Tage später bei meinem Anruf
Gruß der Küche
Salat von hausgeräucherter Entenbrust
Tompinambursüpple mit schwarzem Trüffel
Knurrhahn auf Belugalinsen
Schweinefilet im Speckmantel auf Sellerie-Kartoffel-Püree
Dessert
und reservierte gleich unseren Tisch.
Parkplätze sind genügend in und um das große Hotel-Areal. Das
Geschrieben am 20.03.2018 2018-03-20| Aktualisiert am
20.03.2018
Besucht am 06.03.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 120 EUR
Was das Außenambiente der Karlshöhe betrifft hat Carsten alles schon wunderbar und exakt beschrieben.
Erst einmal drinnen angekommen, erwarten den Gast lichtdurchflutete Räume mit einem cremefarbenen Interieur, Lampen in Tropfenform hängen an der Decke, Stühle mit sauberen Hussen, frische Rosen, weiße Stoff-Tischdecken und ebensolche Servietten, rosarote Hortensien, Gestecke mit Rosen und Kallas .. und hervorragenden Speisen.
Unserem Anlass entsprechend stoßen wir mit Sekt und Holunderblütensirup an. Später wechseln wir zu Spätburgunder und Merlot.
Als Gruß bekommen wir ein Bauernsüppchen. Nix spektakuläres aber es wärmt angenehm von innen.
Rindercarpaccio und Spargelsalat werden unsere auserwählten Vorspeisen sein. Obwohl die Spargelsaison noch nicht richtig begonnen hat, haben die Spargelabschnitte schon einen feinen Geschmack. Die drei Riesengarnelen darauf sind das Highlight und das Salatbouquet hat eine angenehme und feine Vinaigrette erhalten. Zudem fanden wir es sehr schön auf dem Teller angerichtet.
Der Abstand zwischen Vorspeise und Hauptgang war uns mit zwanzig Minuten zu kurz. Da wir ein kleines Fest zu feiern hatten und auch an den anderen Ausgehtagen mögen wir es gerne, wenn es gemütlich zugeht und die Gänge nicht Schlag auf Schlag aus der Küche kommen.
Wenn dann noch mächtige Speisen wie mein Wolfsbarsch mit Risotto oder der Hirschbraten folgen ... dann tritt das Sättigungsgefühl schneller ein als einem lieb ist. Mit den zwei Fischstücken, dem ohnehin sehr sättigenden Risotto und den Zuckerschoten war ich hinterher mehr als satt.
Dass ich mich noch zu einer Creme Brüller überreden lassen konnte, hatte mehr mit Gelüsten als mit Hunger zu tun.
So und jetzt das Fazit: Ich war mit der Kochkunst sehr zufrieden. Alles gegessene war tadellose und frische Qualität. Alles zubereitete war weder trocken noch verkocht noch zäh - einfach perfekt. Alle Gerichte waren sehr dekorativ angerichtet was auch auf meinen gemachten Fotos zu sehen ist.
Ganz und gar nicht dazu passt der männliche Service, der sein Programm abarbeitet und im Vorbeispringen und in einem unvollständigen Satz frägt: " Noch was trinken?" Das passt nicht zum kulinarisch Erlebtem und ist auch bestimmt nicht im Interesse des Restaurants.
Was das Außenambiente der Karlshöhe betrifft hat Carsten alles schon wunderbar und exakt beschrieben.
Erst einmal drinnen angekommen, erwarten den Gast lichtdurchflutete Räume mit einem cremefarbenen Interieur, Lampen in Tropfenform hängen an der Decke, Stühle mit sauberen Hussen, frische Rosen, weiße Stoff-Tischdecken und ebensolche Servietten, rosarote Hortensien, Gestecke mit Rosen und Kallas .. und hervorragenden Speisen.
Unserem Anlass entsprechend stoßen wir mit Sekt und Holunderblütensirup an. Später wechseln wir zu Spätburgunder und Merlot.
Als Gruß bekommen wir ein Bauernsüppchen. Nix spektakuläres... mehr lesen
4.0 stars -
"Bitte nicht vom Außenbereich täuschen lassen - innen ist s ein Schmuckstück und kulinarischer Genuss" Karibiksonne210Was das Außenambiente der Karlshöhe betrifft hat Carsten alles schon wunderbar und exakt beschrieben.
Erst einmal drinnen angekommen, erwarten den Gast lichtdurchflutete Räume mit einem cremefarbenen Interieur, Lampen in Tropfenform hängen an der Decke, Stühle mit sauberen Hussen, frische Rosen, weiße Stoff-Tischdecken und ebensolche Servietten, rosarote Hortensien, Gestecke mit Rosen und Kallas .. und hervorragenden Speisen.
Unserem Anlass entsprechend stoßen wir mit Sekt und Holunderblütensirup an. Später wechseln wir zu Spätburgunder und Merlot.
Als Gruß bekommen wir ein Bauernsüppchen. Nix spektakuläres
Geschrieben am 19.03.2018 2018-03-19| Aktualisiert am
19.03.2018
Besucht am 14.02.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 58 EUR
Oft ist es doch so, daß an Orten, an denen sich mal ein miserables Restaurant befand, es der nächste Pächter ungemein schwerer hat bzw. es länger dauert, bis sich der eventuelle bessere Ruf wieder einstellt. Und genau hier in der Rotebühlstraße war mal das für mich miserablste Essen in meiner Restaurant-Geschichte als es noch "Gerüchteküche" hieß. Damals schrieb ich hierüber eine Rezession, die der syrischen Restaurantpächterin nicht gefiel und mich dann Moritz anschrieb, dass ich sie bitte zu ihren Gunsten ändern möge. Das habe ich dann getan, die Sterne blieben und somit war es eben nicht mehr kongruent.
Das ist lange her und es freut mich jetzt um so mehr, daß Eidim Bolan fast von Anfang an so beliebt ist, nur ungefähr drei Monate gebraucht hat um das "Kind" zum laufen zu bringen und es nun Abend für Abend meist ausgebucht ist.
Ich besuche das Eidim Bolan in der Stuttgarter Rotebühlstraße fast seit Beginn, und das ist seit Herbst 2016, in regelmässigen Abständen. Es ist mein absolutes Lieblingsthai-Restaurant. Wahrscheinlich würde ich viel öfter dorthin essen gehen wenn an besagtem Ort nicht absoluter Parksplatzmangel herrschte.
Am liebsten esse ich Laad Na Ta Leh (15,50 Euro) und vorneweg noch zwei Sommerrollen (7,60 euro) die wir uns teilen.
Vor kurzem habe ich nach einem Rezept für Laad Na Ta Leh im Forum gefragt und prompt eine Antwort von "Huck" bekommen. Für mich kommt das Gericht einer Suppe nahe und diese ist mit der Hühnerbrühe, abgeschmeckt mit Sojasauce, Austernsoße, Knoblauch und Sojabohnenpaste, recht schmackhaft und kräftig. Die Einlage sind breite Reisnudeln, gefolgt von frischem Gemüse wie Brokkoli, Blumenkohl, Karotten, Champignon, Pak Choi und Meeresfrüchte mit Tintenfisch, Garnelen und Muscheln. Alles ist perfekt und alles knackig. Die Essen werden frisch zu bereitet und so braucht es seine Zeit bis serviert wird.
Diese Zeit nutzen wir immer um vorneweg noch eine Vorspeise zu essen. Mal ist es ein scharfer Meeresfrüchtesalat, mal die hausgemachten Frühlingsrollen und sehr gerne auch die Sommerrollen. Ich finde sie eine der besten die ich gegessen habe. Die Reispapierblätter sind prall gefüllt mit Glasnudeln, Garnele, frischem Koriander, Hähnchenfleisch und klein geschnittenem Salat. Dazu wird Hoisin Sauce, verfeinert mit gehackten Erdnüssen, gereicht.
Unter der Woche werden wir von einer quirligen und freundlichen jungen Dame bedient, die souverän den Service managt.In vielen Bewertungen auf einer anderen Plattform wird sie fälschlicherweise als die Chefin bezeichnet. Am Wochenende treffen wir häufig die Inhaberin selbst an. Mit ihrer liebenswerten Art und noch eine Spur freundlicher als ihre Angestellte, macht sie ihr Restaurant zu der reinsten Wohlfühloase.
So und jetzt habe ich wahrscheinlich dafür gesorgt, daß in dem eh kleinen Restaurant mit den gerade mal ca. 10 Tischen, die mit bunten Tischdecken belegt sind, noch weniger ein Sitzplatz zu bekommen ist.
Ein ganz großes Manko ist die Küchendunstabzugsanlage in der zum Gastbereich offenen Küche. Hinterher stinkt die komplette Kleidung nach Frittierfett. Diesen Geruch bekomme ich bei 40 Grad Wäsche nicht heraus und so läuft die Waschmaschine gleich zweimal hintereinander mit denselben Kleidungsstücken. Das macht mir keine Freude. Ich habe dieses Küchengeruchproblem ins "Ambiente" einfliesen lassen.
Oft ist es doch so, daß an Orten, an denen sich mal ein miserables Restaurant befand, es der nächste Pächter ungemein schwerer hat bzw. es länger dauert, bis sich der eventuelle bessere Ruf wieder einstellt. Und genau hier in der Rotebühlstraße war mal das für mich miserablste Essen in meiner Restaurant-Geschichte als es noch "Gerüchteküche" hieß. Damals schrieb ich hierüber eine Rezession, die der syrischen Restaurantpächterin nicht gefiel und mich dann Moritz anschrieb, dass ich sie bitte zu ihren Gunsten... mehr lesen
4.0 stars -
"Kleines schnuckeliges thailändisches Restaurant mit reizender Wirtin - kann ich wärmstens empfehlen" Karibiksonne210Oft ist es doch so, daß an Orten, an denen sich mal ein miserables Restaurant befand, es der nächste Pächter ungemein schwerer hat bzw. es länger dauert, bis sich der eventuelle bessere Ruf wieder einstellt. Und genau hier in der Rotebühlstraße war mal das für mich miserablste Essen in meiner Restaurant-Geschichte als es noch "Gerüchteküche" hieß. Damals schrieb ich hierüber eine Rezession, die der syrischen Restaurantpächterin nicht gefiel und mich dann Moritz anschrieb, dass ich sie bitte zu ihren Gunsten
Besucht am 01.03.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
An der Ecke Günnterstraße in Marbach habe ich ein ganz passables chinesisches Restaurant entdeckt. Geparkt habe ich auf dem restauranteigenen Parkplatz hinter dem Haus.
Das Ambiente ist mit wenigen Mitteln aufgehübschtes Altes. Einfach, zweckmäßig, sauber ... keinesfalls so, daß ich hierher an meinem samstäglichen Ausgehtag eintrudeln möchte.
Der Empfang durch die Wirtin selbst ist überaus freundlich. Ob dies, weil sie meine Begleitung schon kannte, daran lag kann ich nicht beurteilen. Und auch aus ihren anderen Bedienvorgängen konnte ich nichts entnehmen, schließlich sassen um uns herum wiederum nur Stammgäste. Was ja eigentlich auch für das Lokal spricht.
Die Portionen und Gerichte sind opulent und recht günstig bepreist.
So auch meine in angenehmer Wartezeit servierte knusprige Ente mit Gemüse darunter und einem Schüsselchen Reis ( 12,90 Euro ). Das Fleisch ist schon eine große Portion, das Fleisch tatsächlich knusprig und auch von recht guter Qualität. Schon in Scheiben aufgeschnitten wie bei den chinesischen Restaurants üblich haben wir es uns schmecken lassen.
Immer wieder wurde unser Aufenthalt durch Nachfragen der Wirtin nach unserer Zufriedenheit begleitet. Und ja, wir waren zufrieden ... nicht einer der Riesentempel mit 300 und mehr Sitzplätzen und Fertigfutterbuffet ...einer kleiner Chinese an der Ecke in Marbach .. bei dem wir immer mal wieder gerne aufschlagen.
An der Ecke Günnterstraße in Marbach habe ich ein ganz passables chinesisches Restaurant entdeckt. Geparkt habe ich auf dem restauranteigenen Parkplatz hinter dem Haus.
Das Ambiente ist mit wenigen Mitteln aufgehübschtes Altes. Einfach, zweckmäßig, sauber ... keinesfalls so, daß ich hierher an meinem samstäglichen Ausgehtag eintrudeln möchte.
Der Empfang durch die Wirtin selbst ist überaus freundlich. Ob dies, weil sie meine Begleitung schon kannte, daran lag kann ich nicht beurteilen. Und auch aus ihren anderen Bedienvorgängen konnte ich nichts entnehmen, schließlich... mehr lesen
China-Restaurant Asien
China-Restaurant Asien€-€€€Restaurant, Take Away07144 8999418Güntterstraße 2, 71672 Marbach am Neckar
3.0 stars -
"Passables Chinesenrestaurant an der Ecke ... sehr freundliche Wirtin" Karibiksonne210An der Ecke Günnterstraße in Marbach habe ich ein ganz passables chinesisches Restaurant entdeckt. Geparkt habe ich auf dem restauranteigenen Parkplatz hinter dem Haus.
Das Ambiente ist mit wenigen Mitteln aufgehübschtes Altes. Einfach, zweckmäßig, sauber ... keinesfalls so, daß ich hierher an meinem samstäglichen Ausgehtag eintrudeln möchte.
Der Empfang durch die Wirtin selbst ist überaus freundlich. Ob dies, weil sie meine Begleitung schon kannte, daran lag kann ich nicht beurteilen. Und auch aus ihren anderen Bedienvorgängen konnte ich nichts entnehmen, schließlich
Geschrieben am 08.07.2017 2017-07-08| Aktualisiert am
08.07.2017
Besucht am 02.05.2017Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Nach Stationen im Lamm Hebsack und dem Fässle in Degerloch stehen Senior und Junior Lenz im Türmle in der Küche.
Da ich beide Restaurants mit ihrer gehobenen Küche sehr gut kenne, wußte ich dass ich essenstechnisch alles richtig mache. Das Ambiente im Türmle dagegen ist sehr einfach, mehr zweckmäßig und spartanisch als gemütlich und stilvoll. Mit der einfachen Ausstattung und dem hellen Holz sprach es an diesem Mittag auch eine Große Wandergruppe von Rentnern an. Immerhin haben die Stühle um die 9 Tische Sitzpolster.
Den Service übernimmt ein junger Mann. Nicht ganz versiert, aber freundlich und bemüht.
Bestellt habe ich Filetgeschnetzeltes vom Schwein mit hausgemachten Spätzle und Champignon. Dazu gehört noch ein kleiner Beilagensalat mit Kartoffelsalat, Grünem, Gurken, geraspelten Karotten die mit Rahm angemacht wurden und Rote Beete. Da sämtliche Zutaten frisch waren und er gut angemacht war, mundete er mir ausgezeichnet.
Das in Scheiben geschnittene Fleisch kommt fein und wie ich es mag mit Röstspuren. Die Champignon in der Soße sind sehr klein geschnitten. Die hausgemachten Spätzle kommen in einer extra Schüssel und sind bemerkenswert fein. Eher nicht hausgemacht ist die helle Soße. Die Kombination schmeckte recht gut und war eine Portion um sattzuwerden.
Um nach einer Wanderung einzukehren oder für einen Stammtisch die perfekte Lokation. Für einen Ausgehabend würde ich wegen dem Ambiente und dem Gebotenen anderes bevorzugen.
Nach Stationen im Lamm Hebsack und dem Fässle in Degerloch stehen Senior und Junior Lenz im Türmle in der Küche.
Da ich beide Restaurants mit ihrer gehobenen Küche sehr gut kenne, wußte ich dass ich essenstechnisch alles richtig mache. Das Ambiente im Türmle dagegen ist sehr einfach, mehr zweckmäßig und spartanisch als gemütlich und stilvoll. Mit der einfachen Ausstattung und dem hellen Holz sprach es an diesem Mittag auch eine Große Wandergruppe von Rentnern an. Immerhin haben die Stühle um... mehr lesen
Gaststätte Zum Türmle
Gaststätte Zum Türmle€-€€€Restaurant, Ausflugsziel, Partyservice07151606363Gundelsbacher Straße 17, 71384 Weinstadt
3.0 stars -
"Senior und Junior Lenz stehen in der Küche - nach Stationen wie Lamm Hebsack und Fässle Stuttgart" Karibiksonne210Nach Stationen im Lamm Hebsack und dem Fässle in Degerloch stehen Senior und Junior Lenz im Türmle in der Küche.
Da ich beide Restaurants mit ihrer gehobenen Küche sehr gut kenne, wußte ich dass ich essenstechnisch alles richtig mache. Das Ambiente im Türmle dagegen ist sehr einfach, mehr zweckmäßig und spartanisch als gemütlich und stilvoll. Mit der einfachen Ausstattung und dem hellen Holz sprach es an diesem Mittag auch eine Große Wandergruppe von Rentnern an. Immerhin haben die Stühle um
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Das hier angelegte Residenzcafe firmiert entweder nicht mehr so oder es wird vom gegenüberliegenden Restaurant Il Monastero betrieben. Meine im Anschluß des Bezahlvorgangs erhaltene Rechnung wurde zumindest von Il Monastero ausgedruckt.
Nach meinen belegten Käsebrötchen im Zug hatte ich jetzt Lust auf was Süßes. Und so bestellte ich einen Crepes mit Schokofüllung (3,50 Euro). Meine Freundin einen mit frischen Erdbeeren. Ihrer war fluffig, warm und frisch gebacken.Die Erdbeeren schmeckten wie sie im April schmecken und von Spanien kommen.
Mein Crepes war steinhart. Ich orderte noch ein Messer zum Schneiden. Und nachdem ich mir wie ein Schwerstarbeiter vorkam, nahm ich nach zwei Schnitten Teller und trug ihn ins Innere. Ja es könne sein, daß der zulange gebacken war oder schon länger so liegt. Aha ... Soso ...
Ob sie mir einen neuen machen soll ... Und da sah ich auch schon die warm-dampfenden Pizzaschnitten (3,00 Euro). Ich entschied mich um. Die Pizzaschnitte wurde auch gleich gebracht. Der Belag war ausreichend, das Stückchen insgesamt auch. Der Pizzateig war nicht so wie ich ihn mag und der Boden total verbrannt.
Die vielen Google-Bewertungen sind für mich sehr suspekt ... ich habe dort auch Fotos der runden Pizzen gesehen. Ein sehr breiter Rand erspart üppigere Beläge. Die Beiträge lauten: Der beste Pizzabäcker ... zumindest in Passau :-)
Keine Kochkunst, kein weiterer Besuch, keine Empfehlung. Einzig und alleine die Lage in der Stadt und am Radweg bewahrt vor dem Aus. Touris kommen jeden Tag in Massen. Vor allem jetzt wenn die Radsaison erst losgeht.