Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 309 Bewertungen 761322x gelesen 8140x "Hilfreich" 5189x "Gut geschrieben"
Öffnungszeiten des Biergartens Montag - Freitag ab 12:00 Uhr
Samstag, Sonntag und an Feiertagen ab 10:00 Uhr
Öffnungszeiten des Biergartens
Montag - Freitag ab 12:00 Uhr
Samstag, Sonntag und an Feiertagen ab 10:00 Uhr... mehr lesen
Hotel Reich am Ebnisee · Himmelreich Almrestaurant
Hotel Reich am Ebnisee · Himmelreich Almrestaurant€-€€€Restaurant, Cafe, Hotel, Biergarten071842938021Ebnisee 2, 73667 Kaisersbach
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"Der Biergarten ist bereits geöffnet" carpe.diemÖffnungszeiten des Biergartens
Montag - Freitag ab 12:00 Uhr
Samstag, Sonntag und an Feiertagen ab 10:00 Uhr
Stefan Kientz -bisher Buisiness Club Schloß Solitude - betreut künftig als Küchenchef die Weinwirtschaft, das Leysiffer-Café und die John-Cranko Lounge im Althoff Hotel Am Schlossgarten.
Stefan Kientz -bisher Buisiness Club Schloß Solitude - betreut künftig als Küchenchef die Weinwirtschaft, das Leysiffer-Café und die John-Cranko Lounge im Althoff Hotel Am Schlossgarten.
John Cranko Lounge · Althoff Hotel Am Schlossgarten
John Cranko Lounge · Althoff Hotel Am Schlossgarten€-€€€Bar07112026834Schillerstraße 23, 70173 Stuttgart
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"Neuer Küchenchef" carpe.diemStefan Kientz -bisher Buisiness Club Schloß Solitude - betreut künftig als Küchenchef die Weinwirtschaft, das Leysiffer-Café und die John-Cranko Lounge im Althoff Hotel Am Schlossgarten.
Stefan Kientz -bisher Buisiness Club Schloß Solitude - betreut künftig als Küchenchef die Weinwirtschaft, das Leysiffer-Café und die John-Cranko Lounge im Althoff Hotel Am Schlossgarten.
Stefan Kientz -bisher Buisiness Club Schloß Solitude - betreut künftig als Küchenchef die Weinwirtschaft, das Leysiffer-Café und die John-Cranko Lounge im Althoff Hotel Am Schlossgarten.
Weinwirtschaft | Weingut Franz Keller - Althoff Hotel am Schlossgarten
Weinwirtschaft | Weingut Franz Keller - Althoff Hotel am Schlossgarten€-€€€Restaurant, Weinstube07112026836Schillerstr. 23, 70173 Stuttgart
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"Neuer Küchenchef" carpe.diemStefan Kientz -bisher Buisiness Club Schloß Solitude - betreut künftig als Küchenchef die Weinwirtschaft, das Leysiffer-Café und die John-Cranko Lounge im Althoff Hotel Am Schlossgarten.
Geschrieben am 17.08.2018 2018-08-17| Aktualisiert am
25.10.2018
Der israelische Spitzenkoch Gal Ben Moshe - bisher Glass Gourmetrestaurant Uhlandstr.195, 16 Punkte Gault Millau - eröffnet im November sein neues Lokal in der Fritschestrasse. Auch hier will er seine Idee von einer modernen arabisch-metropolitanen Küche weiterverfolgen.
Der israelische Spitzenkoch Gal Ben Moshe - bisher Glass Gourmetrestaurant Uhlandstr.195, 16 Punkte Gault Millau - eröffnet im November sein neues Lokal in der Fritschestrasse. Auch hier will er seine Idee von einer modernen arabisch-metropolitanen Küche weiterverfolgen.
Prism · Gourmetrestaurant
Prism · Gourmetrestaurant€-€€€Restaurant030 54710861Fritschestr. 48, 10627 Berlin
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"Neueröffnung im November 2018" carpe.diemDer israelische Spitzenkoch Gal Ben Moshe - bisher Glass Gourmetrestaurant Uhlandstr.195, 16 Punkte Gault Millau - eröffnet im November sein neues Lokal in der Fritschestrasse. Auch hier will er seine Idee von einer modernen arabisch-metropolitanen Küche weiterverfolgen.
Am 31.08.2018 verlässt der Sternekoch Claudio Urro das Gourmetrestaurant. Küchenchef Alexander Dinter wird seine Aufgaben übernehmen.
Am 31.08.2018 verlässt der Sternekoch Claudio Urro das Gourmetrestaurant. Küchenchef Alexander Dinter wird seine Aufgaben übernehmen.
5 · Bar · Gourmetrestaurant
5 · Bar · Gourmetrestaurant€-€€€Restaurant, Bar, Cafe, Club, Loungebar, Sternerestaurant071165557011Bolzstr. 8, 70173 Stuttgart
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"Claudio Urro verlässt das 5" carpe.diemAm 31.08.2018 verlässt der Sternekoch Claudio Urro das Gourmetrestaurant. Küchenchef Alexander Dinter wird seine Aufgaben übernehmen.
Der Sternekoch Marcello Fabbri - bisher Anna Amalia, Hotel Elephant - wechselt ab 17.08.2018 ins Team von Philipp Heine und Anja Koller. Ergänzend zum bisherigen Konzept Barfood und italienische Spuntinis wird es künftig ein naturnahes Menue geben.
Der Sternekoch Marcello Fabbri - bisher Anna Amalia, Hotel Elephant - wechselt ab 17.08.2018 ins Team von Philipp Heine und Anja Koller. Ergänzend zum bisherigen Konzept Barfood und italienische Spuntinis wird es künftig ein naturnahes Menue geben.
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"Sternekoch Marcello Fabbri kommt ins Team der Weinbar" carpe.diemDer Sternekoch Marcello Fabbri - bisher Anna Amalia, Hotel Elephant - wechselt ab 17.08.2018 ins Team von Philipp Heine und Anja Koller. Ergänzend zum bisherigen Konzept Barfood und italienische Spuntinis wird es künftig ein naturnahes Menue geben.
Am 14. + 15.09. geht die von Sebastian Drogott zum Restaurant umgebaute Tram wieder auf Tour durch Cottbus. Serviert wird den Fahrgästen ein 5-Gänge-Menue. Mit 120,- € ist man dabei.
Am 14. + 15.09. geht die von Sebastian Drogott zum Restaurant umgebaute Tram wieder auf Tour durch Cottbus. Serviert wird den Fahrgästen ein 5-Gänge-Menue. Mit 120,- € ist man dabei.
Sebastian's
Sebastian's€-€€€Restaurant, Lieferdienst, Take Away0162 4304408Friedrich-Ebert Straße 46, 03044 Cottbus
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"Die Cottbuser Gourmettram fährt wieder" carpe.diemAm 14. + 15.09. geht die von Sebastian Drogott zum Restaurant umgebaute Tram wieder auf Tour durch Cottbus. Serviert wird den Fahrgästen ein 5-Gänge-Menue. Mit 120,- € ist man dabei.
Geschrieben am 26.07.2018 2018-07-26| Aktualisiert am
27.07.2018
Besucht am 21.07.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 90 EUR
Lage und Ambiente (4,5)
Der Weisse Ochsen liegt am Rande der Altstadt gegenüber dem Parkhaus Schweinemarkt. Es empfiehlt dieses zu benutzen, denn in allen Straßen drum herum gibt’s Parkverbote, die erhebliche Kosten verursachen können.
Es ist die neue Dependance der früheren Betreiber der Schmiede. Das Lokal wurde sehr schön renoviert.
Die Innenräume wurden freundlich hell gestaltet, ein angenehmer Kontrast zum erhaltenen alten, dunklen Gebälk. Service (5)
Empfangen wurden wir von einer netten jungen Bedienung, die erfolgreich die noch freien Tische auslotete. In der Regel empfiehlt sich eine rechtzeitige Reservierung, weil das Lokal fast immer voll belegt ist.
Zügig wurden die attraktiven Speisekarten gereicht, die angebotenen Speisen auf Nachfrage kompetent erklärt und die jeweiligen Gänge zeitgleich für beide Partner serviert. Die Empfehlung des Sommeliers perfekt. Passte ausgezeichnet zum Essen. Das Essen (5)
Ich entschied mich für das 4-Gang Überraschungsmenue (49,- €). Erstes Amuse Geule war ein Paprika Gazpacho, serviert in einer Glastasse. Bei der Hitze ein absoluter Genuss. Paprika Gazpacho
Begleitend dazu wurde eine Brotauswahl von hellem und dunklem Brot. Dazu drei Schälchen mit zweierlei Aufstrichen, Olivenöl mit Balsamico und ein Schälchen Salz. Brotaufstriche
Das zweite Amuse Geule ein Rucolamousse mit Meerrettichschaum folgte alsbald. Auch das einfach nur köstlich. Rucolamousse
Die AG wurden auch meiner Begleiterin serviert, obwohl diese nur einen Rostbraten bestellt hatte.
Als Vorspeise wurde serviert Rotbarschterrine an geschmortem Fenchel und Meerrettichschaum. Fortsetzung des Köstlichen. Rotbarschterrine
Danach ein Kalbstafelspitz auf Selleriepüree mit einer Sosse aus Pinienkernen und Feige. Kalbstafelspitz
Das Hauptgericht ein auf den Punkt gebratenes Rinderfilet mit Süßkartoffelpüree und Grillgemüse. Ein echter Gaumenschmeichler. Rinderfilet
Völlig rund wurde das Menue abgeschlossen mit einem Dessert bestehend aus Schmandparfait (in Form eines kleinen Gugelhupfs) und Erdbeersorbet abgeschlossen. Das war so anreizend, dass ich vergessen habe ein Foto zu machen. Sorry.
Der vom Sommelier empfohlene Rose Fortant de France passte zu allen Gängen ausgezeichnet. Rose Fortant de France
Last but not least erhielten wir mit der Rechnung noch ein Birke-Holzscheit mit vier hausgemachten Pralinen, eine besser als die andere. Süßer Abschluss
Für diese Überraschung löhnte ich insgesamt 90,- € ein wahrhaft tolles PLV
Lage und Ambiente (4,5)
Der Weisse Ochsen liegt am Rande der Altstadt gegenüber dem Parkhaus Schweinemarkt. Es empfiehlt dieses zu benutzen, denn in allen Straßen drum herum gibt’s Parkverbote, die erhebliche Kosten verursachen können.
Es ist die neue Dependance der früheren Betreiber der Schmiede. Das Lokal wurde sehr schön renoviert.
Die Innenräume wurden freundlich hell gestaltet, ein angenehmer Kontrast zum erhaltenen alten, dunklen Gebälk.
Service (5)
Empfangen wurden wir von einer netten jungen Bedienung, die erfolgreich die noch freien Tische auslotete. In der... mehr lesen
Restaurant Weißer Ochse
Restaurant Weißer Ochse€-€€€Restaurant070218046616Alleenstraße 102, 73230 Kirchheim unter Teck
5.0 stars -
"Die frühere Schmiede wird fortgesetzt" carpe.diemLage und Ambiente (4,5)
Der Weisse Ochsen liegt am Rande der Altstadt gegenüber dem Parkhaus Schweinemarkt. Es empfiehlt dieses zu benutzen, denn in allen Straßen drum herum gibt’s Parkverbote, die erhebliche Kosten verursachen können.
Es ist die neue Dependance der früheren Betreiber der Schmiede. Das Lokal wurde sehr schön renoviert.
Die Innenräume wurden freundlich hell gestaltet, ein angenehmer Kontrast zum erhaltenen alten, dunklen Gebälk.
Service (5)
Empfangen wurden wir von einer netten jungen Bedienung, die erfolgreich die noch freien Tische auslotete. In der
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