carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 871,976 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

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carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Ederer · HeimatFood in 80337 München geschrieben
"Starkoch Karl Ederer eröffnet neues Lokal"

Geschrieben am 04.02.2019 | Aktualisiert am 04.02.2019
Im März 2019 wird Starkoch Karl Ederer sein neues Restaurant in der Lindwurmstraße eröffnen und sein altbewährtes Konzept "Heimat Food" auf hohem Niveau fortführen. Ederer leitete bis Ende 2017 das Restaurant "Zur Schwalbe" auf der Schwanthalerhöhe. 
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uteester und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Le Val d'Or und Bistro d'Or in 55442 Stromberg geschrieben
"Bis auf weiteres geschllossen."

Geschrieben am 16.01.2019 | Aktualisiert am 26.01.2019
Johann Lafer macht sein Sternerestaurant auf der Stromburg dicht. Neueröffnung mit neuem Konzept soll im März 2019 erfolgen. Quelle:  https://www.tag24.de/nachrichten/tv-koch-johann-lafer-restaurant-sterne-val-dor-stromburg-hunsrueck-bingen-schliessung-936446
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Lavandula und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Romantik-Hotel Stern · L'Étable · Gourmetrestaurant in 36251 Bad Hersfeld geschrieben
"Patrick Spies verlässt den Stern"

Geschrieben am 05.12.2018
Der Sternekoch Patrick Spies, bisher zuständig für das L'étable und Stern's Restaurant, verlässt den Stern am 31.12.2018. Die Küche wird mit dem seitherigen Team fortgeführt.
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uteester und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Le Canard Nouveau in 22763 Hamburg geschrieben
"Vorübergehend geschlossen"

Geschrieben am 29.11.2018
Wegen eines technischen Defekts vorübergehend geschlossen. Geplante Wiedereröffnung Frühjahr 2019
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uteester und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Romantikhotel zur Schwane · Schwane 1404 in 97332 Volkach geschrieben
"Neuer Koch ab 2019"

Geschrieben am 28.11.2018
Ab Januar 2019 kocht hier Sternekoch Steffen Szabo, bisher Goldene Traube, Coburg.
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uteester und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Trentasette 37 | Trattoria · Bar in 69115 Heidelberg geschrieben
"Ein Italiener ohne Pizza"

Geschrieben am 31.10.2018
Herausragendes Merkmal der Philosophie von Mattia Giannone ist bezahlbare "Haute Cusine" für jedermann.Schwerpunkt immer wieder variierte Rezepte aus Omas sizilianischer Küche und hausgemachte Pasta. Sehr lobenswert, auch Jugendliche mit schmalem Portefeulle sollen hier gut essen können. Ps: Auch Sternekoch Johann Lafer, ein Freund des Hauses, war bei der Eröffnung dabei.
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Maja88 und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Maja88 findet diesen Beitrag gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Robert Stolz · eat.share.live in 24306 Plön geschrieben
"Zurück in Plön"

Geschrieben am 29.10.2018
Nach einem zweijähringen Zwischenaufenthalt im Grandhotel Vier Jahreszeiten in Hamburg kehrt Robert Stolz nach Plön zurück. Dort bietet er ab November (Fertigstellung der Bauarbeiten vorausgesetzt) dreimal in der Woche einen Cheftable für 12 Personen an. 
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DerBorgfelder findet diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat Kitchen in 73728 Esslingen am Neckar bewertet
"Nicht ganz gelungener Versuch"
Verifiziert

Geschrieben am 23.10.2018
Besucht am 23.10.2018 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 16 EUR
Das Kitchen in der Neckarstraße (Nähe Bahnhof) existiert nun seit rd. einem Jahr. Architektur ist Geschmackssache. Eingang und Außenfront wirken sehr spartanisch. Die plüschigen Polsterstühle, Bänke und Kandelaber, ein Gegensatz zur übrigen Moderne sind für das Auge gewöhnungsbedürftig. Hab das Lokal gleich nach der Öffnung besucht. Ca. 2/3 der Tische trugen ein Reserviert-Schild. Der Service, der heutigen Zeit entsprechend, kühl distanziert, verkaufsorientiert, hat kaum ein Lächeln für seine Gäste übrig. Der Schwerpunkt des Essensangebotes liegt auf Burger und Steaks. Habe mich für... mehr lesen
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


Lavandula und 20 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Keeshond und 17 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant AnnA im Hotel Elephant in 99423 Weimar geschrieben
"Neuer Name, neues Konzept"

Geschrieben am 22.10.2018
Aus dem ehemaligen Anna Amalia wurde AnnA. Küchenchef ist Johannes Wallner, bisher Sternerestaurant Clara im Erfurter Kaisersaal.
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Heuss am Killesberg in 70192 Stuttgart geschrieben
"Neustart mit geändertem Schwerpunkt"

Geschrieben am 19.10.2018
Das Haus will künftig seinen Schwerpunkt auf "Kulinarischen Patriotismus" - gehobene schwäbische Küche - setzen. Beratend zur Seite steht der Spitzenkoch Frank Oehler (TV-Star und früherer Sternekoch der Speisemeisterei in Stuttgart Hohenheim)
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Siebecko findet diesen Beitrag hilfreich.