Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 309 Bewertungen 761117x gelesen 8125x "Hilfreich" 5182x "Gut geschrieben"
Seit Oktober 2016 führen Roxana und Maximilian Kühbeck das kleines Restaurant im Berchtesgadener Nonntal.
Maximilian Kühbeck ist seit 2022 berufener Toques d'Or-Chef
Seit Oktober 2016 führen Roxana und Maximilian Kühbeck das kleines Restaurant im Berchtesgadener Nonntal.
Maximilian Kühbeck ist seit 2022 berufener Toques d'Or-Chef
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"Unter neuer Flagge" carpe.diemSeit Oktober 2016 führen Roxana und Maximilian Kühbeck das kleines Restaurant im Berchtesgadener Nonntal.
Maximilian Kühbeck ist seit 2022 berufener Toques d'Or-Chef
Geschrieben am 29.11.2021 2021-11-29| Aktualisiert am
30.11.2021
Das bisherige Pop Up Restaurant Salon Rouge by Thoru Nakamura wird voraussichtlich am 01.12.21 unter dem neuen Namen Tohru in der Schreiberei neu eröffnet. Reservierungen sind bereits möglich.
Siehe dazu auch: https://www.facebook.com/schreiberei.muc
Das bisherige Pop Up Restaurant Salon Rouge by Thoru Nakamura wird voraussichtlich am 01.12.21 unter dem neuen Namen Tohru in der Schreiberei neu eröffnet. Reservierungen sind bereits möglich.
Siehe dazu auch: https://www.facebook.com/schreiberei.muc
Tohru in der Schreiberei · Fine Dining by Tohru Nakamura
Tohru in der Schreiberei · Fine Dining by Tohru Nakamura€-€€€Restaurant08921529172Burgstraße 5, 80331 München
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"Salon Rouge künftig unter neuem Namen" carpe.diemDas bisherige Pop Up Restaurant Salon Rouge by Thoru Nakamura wird voraussichtlich am 01.12.21 unter dem neuen Namen Tohru in der Schreiberei neu eröffnet. Reservierungen sind bereits möglich.
Siehe dazu auch: https://www.facebook.com/schreiberei.muc
Wegen derzeit bestehenden Umbauarbeiten nur Lieferdienst gegen Vorbestellung von 16:00-20:00 h. Abholung im Restaurant Mitte möglich.
Wegen derzeit bestehenden Umbauarbeiten nur Lieferdienst gegen Vorbestellung von 16:00-20:00 h. Abholung im Restaurant Mitte möglich.
Zenkichi · Fine Dining
Zenkichi · Fine Dining€-€€€Restaurant03024630810Johannisstraße 20, 10117 Berlin
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"Wegen Umbauarbeiten bis auf weiteres nur Lieferdienst" carpe.diemWegen derzeit bestehenden Umbauarbeiten nur Lieferdienst gegen Vorbestellung von 16:00-20:00 h. Abholung im Restaurant Mitte möglich.
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