"Eine sichere Bank"
Geschrieben am 25.06.2025 2025-06-25

"Keine Geschmacksexplosion – aber wie erwartet und sättigend - völlig in Ordnung"
Geschrieben am 25.06.2025 2025-06-25

"25 Jahre Vendome - ein Jubiläum!"
Geschrieben am 24.06.2025 2025-06-24 | Aktualisiert am 24.06.2025

"Auch der heutige Besuch war gelungen"
Geschrieben am 29.05.2025 2025-05-29 | Aktualisiert am 30.05.2025

"Döner – recht schmackhaft"
Geschrieben am 25.05.2025 2025-05-25

"Pizza – türkische Art"
Geschrieben am 24.05.2025 2025-05-24 | Aktualisiert am 24.05.2025

Dieses Lokal hat auch mittags geöffnet. Dadurch ist es nun unser Lieblingsitaliener in Bergisch Gladbach. Es ist auch ziemlich gut mit dem Bus zu erreichen.
Ambiente
Die Räumlichkeiten sind ordentlich dekoriert. Es wirkt direkt wie eine Trattoria bzw. Osteria in meinen Augen. Ich finde die Einrichtung passend.
Die Tische stehen nicht zu eng; die Sitze sind bequem.
Auf der Rückseite befindet sich wohl auch ein kleiner Außenbereich.
Sauberkeit
Alles wirkt gut gepflegt.
Service
An der Theke arbeitet meistens ein Mitarbeiter und mehrere Kräfte wirbeln durchs Lokal. Alle sind freundlich, aber nicht alle an kleinen Gesprächen interessiert.
Manche schenken Die Weine aus der Flasche aus; andere bringen die vollen Gläser direkt an den Tisch. Ich sehe natürlich gerne die Flasche und höre etwas zum Wein.
Heute war das eben einmal nicht so – beim nächsten Besuch kann es schon wieder anders sein.
Die verkosteten Speisen
Wir sind recht angetan, dass es bisher auch immer zwei Menüs im Angebot gab.
Also bestellten wir das Fisch- bzw. Fleisch-Menü (66,00 €)
Vorweg werden hier wohl gerne gegrillte Garnelen serviert. Auch das Brot schmeckt gut.
Gang 1: Duett vom Thunfischcarpaccio mit mariniertem Fenchel und Scampi-Tartar auf Avocadoconvit und Wasabicreme
Auf dem Teller waren die Zutaten kreisrund angeordnet. Linker Halbkreis die Thunfischstücke: schön dünn geschnitten. Rechte Seite ein kleiner Zylinder aus Scampi. Creme und Tomate und Fenchelscheiben rundeten den Anblick und den Geschmack ab.
Bresaola mit Büffelmozzarella und karamellisierten Cherry-Tomaten an Rucola und gehobeltem Parmesan
Der rohe Schinken war in angenehme dünne Scheiben geschnitten und recht aromatisch. Die Tomaten zeigten Säure und Süße in angenehmer Art. Mit Parmesanabschnitten war nicht gespart worden.
Gang 2: Lottemedaillons in Lauch-Kapernsauce mit Gemüse und hausgemachten Tagliolini
Zwei Fischfiletstücke waren leicht knusprig und innen saftig gebraten. Die Pasta war zusammengedeht worden und hatte angenehmen Biss. Die Sauce war – wie gewünscht – einmal mit und einmal ohne Sauce angerichtet. Sie wurde in einem Töpfchen dazu gestellt.
Geschmorter Kalbsbraten in Estagon-Pfeffer-Jus mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Coco-Bohnen
Das Fleisch war lange geschmort worden und dadurch mürbe und saftig. So sollen diese Gerichte sein (für meine liebe Frau allerdings eine Zusammenstellung, die nicht für sie geht – gut, dass das Restaurant Alternativen hat oder anders anrichtet). Für mich sind Saucen aber total wichtig und unverzichtbar.
Auch Püree mag ich gerne in kleinen Mengen (für mein Gattin aber unmöglich – dafür gehen wir ja in ein Restaurant, damit jeder etwas Passendes bekommt – zu Hause wäre es schon aufwendig und lästig zwei Gerichte warm auf den Tisch zu bekommen).
Gang 3: Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
Die Böden waren relativ dick, aber luftig und leicht gebacken. Mit der Creme war auch nicht gespart worden. Also ein leckerer mächtiger Nachtisch.
Vanille Panna Cotta mit Waldbeer-Ragout
Auch die Panna Cotta war klassisch zubereitet und deftig. Das Beerenkompott passte gut dazu.
Es handelte sich beim Dessert also wirklich um Klassiker – und ich mag sie einfach beide gerne.
Getränke
Campari Soda – 7,00
Aperol Spritz – 8,90
Gin Tonic – 12,90
San Pellegrino 0,75 l – 7,90
Custoza Glas 0,2 l – 8,90
Desserwein Glas 0,05 l – 7,00
Die Cocktails waren so gemixt, wie wir es mögen. Die offenen Weine waren in Ordnung: Der weiße trockene Custoza zeigte fruchtige Noten und passte zu Fisch recht gut. Der Süßwein hatte eine rote Farbe, brachte etwas Süße und ergänzte ordentlich die Nachspeise.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Getränke werden recht hoch in meinen Augen abgerechnet, aber noch tolerierbar. Die Speisen sind ansprechend abgeschmeckt und haben frische Zutaten. Somit finde ich die Menüpreise völlig in Ordnung.
Fazit
4 – gerne wieder.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 13.04.2025 – mittags – 3 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm